dimanche 23 novembre 2014

PizzOeuf

Les ingrédients classiques d'une omelette et d'une pizza, ensemble, ça donne une pizzoeuf! Elle se mange autant au déjeuner, au dîner qu'au souper. Ajustez les ingrédients pour y mettre vos garnitures à pizza préférées, (ajustez les PP) et le tour est joué!





PizzOeuf
(Recette originale – Isabelle Lebeau)

Portions : 4

Ingrédients :

270 g de blancs d’œufs (ou 8 blancs d’œufs) – 4 pp
½ t lait écrémé – 1 pp
1 gros poivron coupé en cubes – 0 pp
1 tasse de champignons émincés – 0 pp
½ oignon rouge émincé – 0 pp
Enduit d’huile d’olives – 0 pp
Épices à salade – 0 pp
½ tasse de sauce tomates – 0 pp
240 g fromage mozzarella léger (15% m.g.) – 12 pp

Préparation

1. Dans un bol, battre les blancs d’œufs et le lait. Séparer en 4 portions égales.

2. Dans une petite poêle enduite d’huile d’olive, faire cuire lentement, tour à tour, les 4 portions de blancs d’œufs. Réserver au four à 200F.

3. Dans une grande poêle, faites griller les oignons, les champignons et les poivrons en assaisonnant d’épices à salade. Égoutter et réserver.

4. Mettre les 4 croûtes-omelettes (blancs d’œufs cuits) sur 2 plaques allant au four. Étendre la sauce tomate également sur les 4 omelettes. Garnir avec les légumes cuits et le fromage.


5. Mettre au four à 350F pendant 15 minutes et faire griller (broil) jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Note: vous pouvez tellement mettre tous les légumes qui vous tentent! Laissez aller votre imagination!

Valeur en PointsPlus ™ – 4 par portion
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